Карта Комсомольска-на-Амуре

Если вы хотите найти определенный адрес, воспользуйтесь строкой поиска в верхней части карты.

Карта Комсомольска-на-Амуре с улицами и номерами домов

С помощью карты Комсомольска-на-Амуре вы сможете найти любой адрес, район, дома, улицы. Карта имеет несколько режимов. Если вам необходима схематичная карта с адресами, то выбирайте "Схема" или "Народная карта". В режиме "Спутник" вы сможете полюбоваться качественными спутниковыми снимками выбранного района, найти свой дом и посмотреть интересные места.

При необходимости вы можете перемещать карту Комсомольска-на-Амуре, увеличивать и уменьшать масштаб. Отдалив карту вы увидите расположение города на карте России и основные автодороги ведущие к нему.

«Город юности», «город на заре», «копай-город» - все это про Комсомольск-на-Амуре. Он с гордо поднятой головой и расправленными плечами переносил все тяжести, которые выпали на его пути и не потерял ни одного своего имени, которыми до сих пор называют город-герой местные старожилы. Свою историю Он начал с маленького поселения, в котором правительство СССР в 30-х годах организовало большую кампанию судностроительства. На диких таежных землях, болотах трудились от малого до велика: вольнонаемные граждани, политические заключенные, комсомольцы-активисты. Им пришлось нелегко, ведь они стали первостроителями, в каком-то смысле первооткрывателями. Среди них, кстати, 70 % были заключенными. Сейчас нашим соотечественникам об этом на набережной Комсомольска-на-Амуре напоминает камень памяти. 

 На левом берегу Амура 10 мая 1932-го близ села Пермское с пароходов «Коминтерн» и «Колумб» высадился первый отряд. После, одним декабрьским солнечным утром 1932-го Пермское приобрело новое название – Комсомольск-на-Амуре и статус города. 

12 июня 1932 года с волнующим торжеством провелась первая закладка камня судостроительного завода. Эта дата стала Днем рождения для набирающегося сил города.

Активная стройка Комсомольска-на-Амуре пришлась на 1939 год. Основной этап – 50-е – 60-е гг, когда была возведена практически вся инфраструктура . Но в 80-90 гг «бум» утих и новые дороги, архитектура, основные места для отдыха стали завершающим штрихом в картине города. Достройка, а после реставрация не заставили себя долго ждать и уже в начале 21 века были осуществлены. Стоит упомянуть о расположении улиц, которое выполнено довольно не удачно. Примером может служить просп. Первостроителей, который в силу природных особенностей стал «трубой» (ветровой).

Комсомольск-на-Амуре стоит близ реки и прежде всего является важным портовым узлом. Еще он четвертый по величине город на Дальнем Востоке. 251 283 человек живут в этом прекрасном месте, и, как не странно, их численность с года в год лишь растет. 

Страна - Россия

Субъект Федерации - Хабаровский край

Городской округ - город Комсомольск-на-Амуре

Координаты - 50°33′00″ с. ш. 137°00′00″ в. д.HGЯO

Внутреннее деление - 2 округа

Основан - 12 июня 1932

Первое упоминание - 1860

Прежние названия - Пермское

Город с - 1932 года

Площадь - 325,10 км²

Высота центра - 47 м

Тип климата - муссонный

Население - 251 283 человек (2016)

Плотность - 772,94 чел./км²

Национальный состав - русских 87 %

Названия жителей - комсомольчане, комсомольчанин, комсомольчанка

Часовой пояс - UTC+10

Телефонный код - +7 4217

Почтовые индексы - 681ххх

Автомобильный код - 27

Код ОКАТО - 08 409

Код ОКТМО - 08 709 000 001

Официальный сайт - kmscity.ru



Города России

Регионы России